katya_kobra (katya_kobra) wrote in kreml_org,
katya_kobra
katya_kobra
kreml_org

Уничтожение роддома обогатило мэра ...

«Прошло 6(!) лет как в г.Железнодорожном снесли старый роддом на ул. Некрасова, а нового роддома в Железнодорожном всё нет. И истинных уроженцев этого города соответственно.
Женщины в ожидании пополнения, с трудом передвигаясь, толпятся целыми отрядами в женской консультации города, встречают друг друга глазами в городе, определяя "своих" по объёму талии и у всех и везде вопросительное выражение лиц: где? как? сколько?
Стыдоба какая. Скитаютя бабы по городам и весям, обчитываются инфой в инете, сходят с ума от прочитанного, забивая головы историями о смертях младенцев в роддомах по соседству от стафилококков, синегнойных палочках и прочим совсем не нужным, не щедящим ни психику, ни давления как артериального, так и морального. А сколько переживаний, ... покой им только снится.»
(источник)
В Железнодорожном более 6 лет отсутствует роддом. Старый роддом на ул. Некрасова был снесён и на его земельном участке вместо нового роддома построен элитный жилой дом, на строительстве которого разбогатела фирма "Скопа", принадлежащая Жиркову Д.Е., сыну мэра города Железнодорожный ...
(Read more ...)
 

"это было хороший роддом был, я чего хотел сказать, неужели нашлись такие придурки и подписали докумет на слом роддома, ведь строение ни кому не мешало, просто надо было реставрацию приличную сделать в помещение, короче марафет навести, а нет сломали, надо быо сначало городским властям построить новый роддом а потом ламай старый, а у нас в россии всё наоборот сначало сламают а потом ждём - короче сделано всё во вред для жителей жел-дор"
http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=4984&st=60

"К выборам 2008 года, мэр успел снести  роддом и продать дворец бракосочетания! (это в городе, где 120 тыс.жителей!), прихватизировать на свою жену, замов и  депутатов и их жён! - и закрыть ряд аптек, в том числе центральную муниципальную, почтовых отделений, телеграф, пункт междугородних переговоров и даже помещения Сбербанка, фонда занятости населения и Службы охраны труда. И всё это - «с благой целью» строительства на месте роддома элитного жилья на продажу и перевести доходы от аренды недвижимости из городского бюджета в частные руки."
http://www.cis-vmeste.ru/show.html?ac=newsitem&cid=1809

«… Кто-нибудь знает что-нибудь про дом строящийся по ул. Некрасова... Тот, который "Скопа" строит…
- я там взял, Скопа хоть и мутноватый застройщик но вроде стройка движется.
Какой это именно дом, непойму что-то? который строят где роддом стоял?
- Да, на сколько я знаю, там раньше роддом был …
- я тоже планирую там жить! Этот дом будет на месте роддома.»
http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=15588

Старый роддом на Некрасова снесён и на его земельном участке вместо нового роддома построен элитный жилой дом. Строительство велось фирмой ООО «Скопа плюс» (ген. директор Мамедов Н.Х. Оглы), учрежденное Жирковым Д.Е., сыном мэра города Железнодорожный:
http://skopa.ru/projectdoc_olg17.doc
http://www.zheldor-city.ru/bussines/palata.php
http://q-lx.com/index.php.id=22

Очень занимательна история определения застройщика. Объявление о проведении аукциона, назначенного на 16.04.07 г., опубликовано в газете «Мой город Железнодорожный» № 9 (128) от 07.03.07 г. – как известно, эта газета напечатана сокращенным тиражом в тысячу экземпляров и не распространялась среди населения. Вторым претендентом в аукционе выступило ООО «Скопа» – учредитель всё тот же Жирков Д.Е. а генеральный директор – тот же Мамедов Н.Х. Оглы. Такой вот аукцион. Ни председателю аукционной комиссии - Чернуха С.А, ни ее членам: Авраменко И.А. – начальнику правового управления, Нистратовой Т.С – начальнику комитета по экономике, Тумановой Н.А. – начальнику финансового управления, депутату Попову Г.В. - начальнику пожарной части, Соловьевой И.В. –главному архитектору города, Шляндину А.С -  председателю КУИ этот аукцион не показался странным и они его итоги единогласно утвердили, при этом назвав «открытым».

 Аналогичная история с Дворцом Бракосочетания, как учреждения, не лишнего перед походом в роддом, не менее занимательна. В настоящее время в этом здании находится универсам «КОПЕЙКА». Конкурс по продаже здания проведен 06.04.07 г. – объявление о его проведении опубликовано в том же секретном номере № 9 (128) от 07.04.07 г. 
Участники конкурса:
 - В первом лоте часть здания Дворца Бракосочетания площадью 879,3 кв.м. получило ООО «Юнисеф» (учредитель – депутат городского Совета депутатов Дроздов А.И.)
 - Во втором лоте часть здания площадью 989.6 кв.м. получило ООО «Гарант-Недвижимость, правоприемник ООО «Скопа Недвижимость» (учредитель тот же Дроздов А.И.)
- В третьем лоте часть здания площадью 1125.7 кв. м. получило ООО «Тринити-Компани» (директор и учредитель – член общественного совета при Главе г.о. Железнодорожный Киселев В.Л.; юридический адрес: ул. Октябрьская, д. 25, к. 3, кв. 4.- адрес регистрации Смирновой С.М.)
Подставной фирмой во всех трех лотах указанного конкурса выступало ООО «Эдельвейс-К» – учредитель Коновалов Б.В.
Здание бывшего детского сада по ул. Новая, дом 22 на конкурсе 06.04.07 г выкупило ООО «Вега»- учредители Жиркова Г.А. и Смирнова С.М., директор Сейботалов Т.А. Объявление о конкурсе опубликовано в том же номере газеты «МГ» № 9 (128) от 07.03.07 г.
 Помещение единственной муниципальной аптеки с рецептурно- производственным отделом, осуществлявшей обеспечение льготников бесплатными лекарствами по адресу ул. Советская, д.2 на конкурсе 15.11.05 г. выкупило ООО «Гермес» - учредители Жиркова Г.А. Смирнова С.М.; Карабанова Р.А. ген. директор Сейботалов Т.А.
http://zhelezka-times.ru/articles/2

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • Парадоксы русской политико-философской мысли

    Сейчас случайно натолкнулся в одном списке на такой вот титул: «руководитель фракции русских националистов либертарианского движения "Гражданское…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments