mikhailosherov (mikhailosherov) wrote in kreml_org,
mikhailosherov
mikhailosherov
kreml_org

Виталий Манский. Премию - убийце священника.

Виталий Манский. Премию - убийце священника.



10.10.2013 13:42

Обвиняемый в убийстве отца Павла Адельгейма стал номинантом кинопремии

Сергей Пчелинцев претендует на звание лучшего оператора

Обвиняемый в убийстве отца Павла Адельгейма, выпускник ВГИКа Сергей Пчелинцев, может стать обладателем кинопремии «Лавр» в номинации «Лучший по профессии» за свою операторскую работу в фильме «Катя». Об этом сообщается на официальном сайте кинопремии.

Сергей Пчелинцев

О том, что это именно тот Пчелинцев, говорит на своей странице в соцсети Facebook член жюри Виталий Манский.

- Это именно тот оператор. Но его операторская работа была выставлена еще до известного события... Александр. Кинофильм - это не обязательно снятый на пленку фильм. Это скорее фильм, снятый для кинотеатрального показа,- комментирует Манский.

Некоторые пользователи попытались выразить свое возмущение:

- Виталий, я понимаю, что операторская работа этого "номинанта" могла быть выставлена до того, как 5 августа он "по велению сатаны" зверски убил выдающегося священника, но ведь решение о включении его в шорт-лист премии принималось уже гораздо позже. Неужели это никого не смутило? Номинировать на престижную профессиональную премию человека, обвиняемого в убийстве, вероятно, психически нездорового и находящегося под следствием, разве это не чересчур?

- Честно говоря, когда шло голосование, этот вопрос не поднимался. Он всплыл в разговоре уже позже, когда все расходились... Переголосовывать никто не предлагал, - ответил член жюри

Фрагмент переписки



Документальный фильм Катя снят режиссером Анной Шишовой,также выпускницей ВГИКа . Сергей Пчелинцев значится, в том числе, и как продюсер 50-минутной ленты, повествующей о путешествиях девочки Кати по Индии.

Кадр из документальной ленты "Катя"

- Свист клаксонов, крики уличных попрошаек, вой, визг, грязь, бесконечная панорама лиц, улиц, городов, дорог. Нищая и такая чужая страна. Вот уже несколько месяцев с камерой в руках я следую за девочкой Катей по Индии. Куда и зачем она едет? В детстве Катя просила милостыню с мамой и девятью собаками. Потом мама сошла с ума, заболела и умерла. Катя осталась одна. Потом Катя влюбилась, но снова осталась одна. Теперь Катя в Индии ищет свое счастье,- описывает сюжет своей картины режиссер.

СПРАВКА

Премия «Лавровая ветвь» является единственным Национальным конкурсом в области документального кино и телевидения, который проводится с 2000 г. На конкурсе представлены работы лучших режиссёров, операторов, продюсеров России , а так же фильмы из всех стран мира снятые на Русском языке.

В состав жюри кинопремии вошли Елена Немых, Борис Караджев, Ксения Шергова, Оксана Барковская, Алексей Вахрушев, Эдуард Дубровский, Ирина Васильева, Виктория Белопольская и Виталий Манский. Жюри премии в составе 50-ти профессионалов неигрового кино определит победителей во всех номинациях. Тройки финалистов будут объявлены 19 ноября, а торжественная церемония вручения Премии состоится 9 декабря в Москве

Напомним, что убийство Павла Адельгейма произошло 5 августа. Обвиняемый Сергей Пчелинцев прибыл к священнику из Москвы и провел у него в гостях три дня.

За ужином они поссорились, и молодой человек схватился за нож, которым нанес несколько ударов отцу Павлу. Полицейским пришлось доставить преступника в больницу – в состоянии то ли нервного срыва, то ли умопомрачения он нанес сам себе в грудь два ножевых ранения.

16 августа Пчелинцева выписали из больницы. Оператор был этапирован на экспертизу в Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Павел Анатольевич Адельгейм (1 августа 1938, Ростов-на-Дону — 5 августа 2013, Псков) — священник Русской православной церкви, протоиерей, клирик Псковской епархии; богослов, публицист. Известен своими публичными выступлениями по проблемным вопросам внутрицерковной жизни. Павел Адельгейм служил в храме святых Жен Мироносиц (со Скудельниц) в Пскове, храме св. Апостола Матфея в пригородной деревне Писковичи.

В 2010 году Павел Адельгейм презентовал в Пскове книгу «Своими глазами», посвященную взаимоотношениям церковной общины и власти .

Источник: Псковская правда



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment