Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in kreml_org,
Эрик Лобах
eriklobakh
kreml_org

О сегодняшнем назначении

Между прочим - мне кажется назначение Антона Вайно на должность главы АП - очень логичным и правильным. Но только если бы это делалось в комплексе.

Во-первых, я в последнее время уже вообще прям видеть не мог Сергея Иванова - так раздражала его рожа. Но хрен с ним, я не об этом.

В сущности - я реально жёсткий и убеждённый сторонник упрощения всех схем управления. Значит - упразднения всех глупых должностей и ведомств, дабы не было путаницы, а оставшиеся повышали бы своё значение. Лишнее всё убрать к лешему!!!

В той схеме управления, что сложилась сейчас в России и которая логична для России - Администрация Президента в том виде, что она была при позднем Ельцине, например, - вообще не нужна. Это просто "параллельный совмин", зачем это нужно?!

По логике при этом не нужна и должность премьер-министра, а Президент должен напрямую управлять Правительством, но это не совсем так - ибо премьер это и первый заместитель, и официальный наследник "если что", так что пусть будет.

Ну а АП просто не нужна. Нет, ну нужна как секретариат, как служба протокола, обслуга и т.д., словом - как "министерство двора" с каким-нибудь бароном Фредериксом во главе, но не более.

И в этой связи - очень логично, что АП возглавил бывший глава службы протокола.

Понятно, что он в своё время в 90-е также немножко подипломатничал (наверное и пошпионил), но в общем тут дело не в этом: Вайно - из партии "советских принцев", внук первого секретаря ЦК Эстонии, - такие идеально с рождения знают протокол уж во всяком случае. Так что лучше кандидатуры не найти.

Но это при условии, что будет меняться сама АП в том направлении логики, о котором я написал выше: т.е. ликвидироваться как монстр - и превращаться в секретариат и министерство двора.

Что касается личности Антона Вайно - то я говорил с друзьями о нём ещё раньше (он же учился в МГИМО всего на три года раньше меня) - и они его характеризуют хорошо - как приличного спокойного интеллигентного парня, скромного и не наглого. Слегка тормознутого, но это типа нормально.

Ну вот и хорошо.

P.S. А что это за хрень придумали Иванову в виде должности? Вот это я не понял. Своими ягуарами будет заниматься, как я предполагаю, только теперь официально за это отвечая? Ладно, спасибо хоть, что не в балет отправили, он ведь говорил, что его тоже любит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments